Описание
ОписаниеПроизводство: Пиво создано по старинному рецепту 1857 года и обладает оригинальным, уникальным вкусом, сохранившимся со старых добрых времен. Особенность процесса изготовления заключается в том, что буквально после первых дней брожения пиво переливается в большие бочки и помещается в подвалы пивоварни, где охлаждается естественным путем, дображивает и созревает.Дегустационные характеристикиЦвет:Золотистый с высокой белой пеной.Аромат:Наполнен тонами влажной земли, зерна, цитрусовых, нотками топленого масла и трав.Вкус:Свежий, пряный, насыщенный, очень приятный, со сладковатыми фруктовыми нотами (груша, виноград), оттенками трав, хлеба, печенья, горьковатыми тонами хмеля на финише.Это интересноХеллес (нем. helles, светлый) был создан в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Предполагалось, что этот традиционный светлый баварский лагер составит достойную конкуренцию очень популярному в то время пилзнеру, уроженцу Чехии.Годом рождения немецкого хеллеса считается 1895, хотя за год до этого первая пробная партия была представлена жителям Гамбурга, где пиво высоко оценили местные знатоки. Сейчас хеллес является самостоятельным стилем в мире пива и считается одним из самых популярных по всему миру.ГастрономияПиво прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, различными сырами, свининой, мясом птицы, рыбой, моллюсками.Температура подачи: 8-12 °С.